Pasta alle erbe

Appena tornati dalla vacanza, il frigo è vuoto. Allora una ricetta veloce e profumata vi farà passare il languorino e potrete andare a fare la spesa il giorno dopo…
La ricetta originale prevede:

preferibilmente freschi.

pasta alle erbe - ingredienti
Io ho aggiunto anche una foglia di alloro (ma meglio lasciarla intera), maggiorana, erba cipollina e timo.
Le quantità sono da fare secondo gusto e “naso”. Io ho abbondato con rosmarino e salvia, e ho messo poco aglio, due spicchi piccoli tagliati grande (a Paola non piace tanto).
La preparazione è molto semplice: ho tagliato sottili le erbe, se sono fresche. Il basilico è bello lasciarlo anche intero, fa anche da guarnizione. Nell’olio, con un pizzico di sale, ho lasciato soffriggere leggermente le erbe e l’aglio finchè quest’ultimo non ha preso un po’ di colore, e quindi l’olio si è insaporito.
pasta alle erbe - preparazione
Poi, scolata la pasta (bucatini per l’occasione),
pasta alle erbe - bucatini
l’ho ripassata nella padella con l’olio per un paio di minuti, in modo da far assorbire bene il condimento.
Ho servito con un po’ di parmigiano e un bicchiere di vino rosso.
pasta alle erbe
Buona pasta, alla prossima!