Qual è la tua mela preferita?

L’anno scorso ho “scoperto” la varietà delle mele di tipo fuji, che rendono molto bene centrifugate o nell’insalata.
Però dietro la distribuzione delle mele fuji ci deve essere qualche trucco, che sarebbe bello poter indagare. Infatti le ultime volte che ho preso le fuji, ho scoperto che sono state surgelate, prima della consegna per la distribuzione finale.

Uno dei sintomi dell’avvenuto surgelamento è la formazione di muffa negli spazi vuoti della mela. Quando si apre a metà e se ne vedono gli ossi, le paretine delle cavità centrali appaiono ricoperte da un merletto bianco fatto di muffa, che cresce lungo le fibre ad archi concentrici come festoni. Questo non impedisce di mangiare la mela: una volta scavato il torsolo, il resto è buono come al solito.

Nelle ultime settimane ho preso le fuji da posti diversi: dal baracchino frutta sotto casa, dal supermercato della catena più vicina, da un altro negozio dove non vado quasi mai. E tutte le volte le fuji avevano il cuore di muffa.
Deve esserci un monopolio nella distribuzione locale di mele fuji refrigerate. Mi piacerebbe proprio sapere chi è che lo fa.

stella della mela con muffa muffa nella mela

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